學習發展
人才培育

教育訓練特色

創造一個自主學習的氣氛與環境,以及有系統的訓練計劃,將是公司對於優秀人才的培育目標,亦是公司邁向全球化成功的關鍵。

完整的新進人員訓練

除了讓新進人員熟悉環境進而產生對公司的認同感;在專業知識方面,亦依據製造營運流程規劃完整的基礎課程,協助新進同仁儘早建立對工作的瞭解與信心。

塑造不斷學習的企業文化

高階人員率先接受美國奇異公司Six Sigma/LM 之訓練,由上而下全員學習,並建立Six Sigma/LM知識庫供員工上網自修。

員工職涯發展

公司以能力舉才,升遷管道暢通,除依需求施與教育訓練外,更提供多元舞台,透過專案實作讓員工盡情發揮所長。

建立公司內部講師培育制度

在共同的公司文化及經營理念下,內部講師是公司最佳的知識及技能的傳承者,因此培育企業專才成為優秀講師,將是公司累積經驗,傳承知識的重要方式。

有系統的人才培育

在競爭多變的產業環境,致力於創新前瞻的專業人才的培育,並加強各階層管理能力的訓練,在專業與管理雙向並重的訓練規劃,以滿足企業未來發展的目標。